11.12.06

VSC vence Esmoriz

O Vitória derrotou na tarde do passado sábado o Esmoriz por 3 sets sem resposta, em jogo a contar para a 11ª jornada do Campeonato Nacional da 1ª Divisão A1.
A formação da Cidade Berço travou desta forma bruscamente a recuperação que o Esmoriz vinha fazendo, depois de um arranque de campeonato menos conseguido com bastantes derrotas consecutivas, o Esmoriz tinha agora conseguido 3 vitórias consecutivas.
Apesar do pouco público presente em Esmoriz, a equipa da casa parecia motivada pois conseguia recuperar os três pontos de desvantagem com que praticamente iniciou o set (de 2/5 chegou a 14/13). No entanto depois veio ao de cima a maior capacidade ofensiva dos Vitorianos que embalaram para uma vitória confortável de 18/25. Eurico Peixoto aparecia em bom plano, quer no serviço, quer no ataque e na defesa baixa. A isto, Marco Queiroga juntava um bloco forte. Grande parte dos pontos vimaranenses na parte final do set foram conseguidos precisamente pelo centro da rede.
O segundo set ficou marcado pela lesão de Hugo Gaspar (entorse do joelho esquerdo, sem gravidade) quando o Vitória já vencia por 6-10, sendo substituído por Fábio Durigati e acabaria por sofrer da adaptação de um jogador de entrada a um lugar que habitualmente não é o seu, acabando o set com vantagem de apenas 3 pontos – 22/25.
No terceiro set assistiu-se, finalmente, a um Esmoriz descomplexado. Depois de estar a perder 9-12, Pedro Figueiredo e João Simões apareceram a dar uma ajuda a Luis Samuels e deram a volta ao texto. Mas na hora da verdade as pernas tremeram e dois pontos de set desperdiçados (24/23 e 25/24) deram a confiança aos vitorianos, que Paschoal Martins aproveitou da melhor forma, fechando com 25/27.
Relativamente aos restantes jogos desta jornada o principal destaque vai para a derrota do Leixões em casa da Académica de Espinho, e para a vitória do Marítimo em casa frente ao Fonte Bastardo. Igualmente se destaca as dificuldades inusitadas do Sp. de Espinho frente ao Marítimo, que depois de estar a perder por 2/0 acabaria por levar o jogo para a negra e mesmo vencer.
A próxima jornada dá início à 2ª volta do campeonato e, realiza-se no próximo fim-de-semana. Por esse facto o Vitória no próximo sábado dia 16, volta a jogar com o Esmoriz, desta feita em Guimarães pelas 17h00.